Herbstseminar vom 02.10.-07.10.2017 auf der Jugendburg Neuerburg

Abschlusskonzert am 07.10.2017, 16:00 Uhr, Turnhalle der Realschule plus Bleialf

Wie in jedem Jahr veranstaltet die Musikschule des Eifelkreises Bitburg-Prüm ihr bewährtes Herbstseminar, bei dem alle fortgeschrittenen Schüler aus dem Bläserbereich eingeladen sind, während der ersten Ferienwoche ein Programm mit sinfonischer Blasmusik kennenzulernen. Traditionell wird neuere Literatur einstudiert, wichtig sind den Dirigenten aber ebenso Transkriptionen aus dem klassischen Bereich, Filmmusik - und Musicalarrangements. Unterstützung erhalten die Dirigenten von einem professionellen, erfahrenen Dozententeam der Musikschule, das in intensiven Registerproben die Werke erarbeitet und damit die Gesamtproben wesentlich erleichtert. Eingeladen sind neben den eigenen Schülern aber ebenso alle anderen musikbegeisterten Kinder und Jugendliche aus dem Eifelkreis. Die Musikschule möchte damit ihre engen Kontakte zu allen Musikvereinen pflegen und diese bei ihrer wichtigen Jugendarbeit unterstützen.

Anmeldung zum Herbstseminar 2017

Abschlusskonzert Preist Keltenhalle klein