Wie in jedem Jahr veranstaltet die Musikschule des Eifelkreises Bitburg-Prüm ihr bewährtes Herbstseminar, bei dem alle fortgeschrittenen Schüler aus dem Bläserbereich eingeladen sind, während der ersten Ferienwoche ein Programm mit sinfonischer Blasmusik kennenzulernen. Traditionell wird neuere Literatur einstudiert, wichtig sind den Dirigenten aber ebenso Transkriptionen aus dem klassischen Bereich, Filmmusik - und Musicalarrangements. Unterstützung erhalten die Dirigenten von einem professionellen, erfahrenen Dozententeam der Musikschule, das in intensiven Registerproben die Werke erarbeitet und damit die Gesamtproben wesentlich erleichtert. Eingeladen sind neben den eigenen Schülern aber ebenso alle anderen musikbegeisterten Kinder und Jugendliche aus dem Eifelkreis. Die Musikschule möchte damit ihre engen Kontakte zu allen Musikvereinen pflegen und diese bei ihrer wichtigen Jugendarbeit unterstützen.

Das diesjährige Herbstseminar findet in der Zeit vom 01.10. bis 05.10.2018 in Neuerburg statt. Das Abschlusskonzert wird am 06.10.2018 um 15.00 Uhr in der Josef-Hoor-Halle in Ferschweiler aufgeführt.

Wer Interesse hat, am Herbstseminar 2018 teilzunehmen, kann sich gerne mit dem nachfolgenden Anmeldeformular bei der Musikschule des Eifelkreises Bitburg-Prüm, Trierer Straße 1, 54634 Bitburg anmelden.

Anmeldeformular Herbstseminar 2018